quarta-feira, 5 de junho de 2013

Arquivado em:

Failed to get DP locations as the expected version from MP 0x87d00215



Após a atualização para o SP1, o seguinte erro foi encontrado  no log da instalação do cliente:
Ccmsetup.log:

No version of the client is currently detected.
Failed to get DP locations as the expected version from MP 0x87d00215

O que aconteceu:

Por algum motivo na atualização o configurations manager não mandava automaticamente a atualização do pacote "Cliente", então deveria ser criado um presteged content do pacote, porém no meu caso não conseguia criar pois ele não encontrava os DPs.

O que foi feito:

Em Software Library > Packeges
A instalação para o sp1atualizou o seguinte pacote:

E nas propriedades estava:

 *Que no caso nós precisávamos criar o presteged content.

Para Solucionar o erro foi  o seguinte...

1º) Criei um pacote com as mesmas propriedades do padrão de cliente do configurations manager que estava como "Manually copy the content, porém mudei para “Automatic Copy” :

Comparando os dois pacotes:

Mudei para automático

Bom notamos que era o antigo engessado estava como “manually copy...” e o criado como “automatic download....”.
Segue abaixo o status de cada um:

ANTIGO “ENGESSADO”

* Ou seja ele estava precisando do presteged content, mas no nosso caso não tinha como.

PACKAGE CRIADO:

Até aqui tudo bem, mas mesmo assim o cliente não instalava, então comecei as query no banco:

select * from DistributionStatus

Me retornou os pontos de distribuição com o Package ID, então procurei pelo o packege ID que criei como vimos na imagem acima tem o “D2200006”, então executei mais uma query:

select * from ClientDeploymentSettings


Percebi que o FullPackageID apontava para um pacote que não estava nos DP com sucesso então alterei o “FullPackegeID” para “D2200002”:

update ClientDeploymentSettings set FullPackageID = 'D2200006' where FullPackageID='D2200002'


Logo após isso os clientes instalaram com Sucesso.





1 comentários:

  1. Não precisa fazer isso, só alterar a configuração do site que ele muda de Manual para Automático.

    In my case I fixed the same problem by these steps:

    - Select the site under administration > site configuration > sites

    - Opened Hierarchy Settings (second button on top left corner)

    - Enabled the "Use a fallback site" checkbox and selected my only site from the list

    - Enabled the the two checkboxes in "Automatic Client Upgrade" tab to automatically upgrade clients and enable prestaged content for SCCM client package.

    The pushed the client and everything worked smoothly.

    ResponderExcluir